venerdì 9 aprile 2010

Una dispensa da 350 euro

Mia madre dice che siamo pazzi perchè abbiamo ristretto la cucina a favore di una stanza di servizio.
Noi invece siamo estremamente orgogliosi della nostra scelta.

Perchè una dispensa?
Perchè non vale la pena spendere centinaia di euro per una base contenitiva dove infilare la friggitrice.
Per un'anta che viene aperta una volta al mese.
Non serve avere la friggitrice a portata di mano.
E nemmeno tutti i barattoli di marmellata che facciamo quando abbiamo tanta frutta o i vassoi di alluminio.

E allora abbiamo deciso di adibire poco più di 2 metri e mezzo di parete a dispensa, organizzandola in questo modo.

Un'armadiatura alta (qui PAX di IKEA) come "deposito scorte alimentari"
Delle basi da cucina (FAKTUM IKEA) per contenere i piccoli elettrodomestici che non si usano spesso
e un metro e mezzo di scaffali per appoggiarci qualunque cosa.
Spesa totale: 350 euro, più o meno.

3 commenti:

  1. avete fatto benissimo! guadagnerai in spazio, efficienza, ordine. cucina come ambiente o come funzionalità sono scelte dello spazio opposte. la prima è funzionale a chi 'vive' la cuvina tutto il giorno, la seconda a chi la usa in momenti che devono essere il più brevi possibile!
    donata TB

    RispondiElimina
  2. PS: mi raccomando la 'sigilltura' dell'ambiente: quello che guadagnate in spazio e funzionalità lo perdete in pulizia ed impolveramento degli articoli (un elettrodomestico, un barattolo a vista per mesi e mesi senza esere toccato ad es. vedrete che sarà così)
    sempre DOnata TB

    RispondiElimina
  3. Ci stiamo ragionando su infatti...
    a me gli scaffali piacciono...ma il problema che poni è reale. Forse faremo metà e metà....

    RispondiElimina